Torta al caffè: per colazione
La torta al caffè è un dolce per la colazione semplice da preparare, utilizzate caffè espresso e caffè solubile, il risultato è soffice e gustoso.
La torta al caffè è un dolce per la colazione semplice da preparare. Il caffè è la bevanda che caratterizza le colazioni all’italiana, per sprigionarne l’aroma aggiungete all’impasto due tazze di caffè (preparato con la moka e raffreddato) in cui avrete sciolto 4 cucchiaini di caffè solubile. Per rendere compatta ma soffice la torta mescolate alla farina la fecola di patate: la fecola è molto utilizzata in pasticceria grazie alla sua capacità di conferire morbidezza e leggerezza agli impasti. In genere si usa in sostituzione di metà della farina, quindi in uguale quantità. Se desiderate arricchire la vostra torta potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto prima di infornarlo o glassare la torta con una ganache al cioccolato. Sostituendo il burro con la margarina avrete una ottima torta da servire anche per chi è intollerante alle proteine del latte.