Torta al caffè solubile: ottima per la colazione
La torta al caffè solubile è un dolce ideale per la colazione e facile da preparare: ecco la ricetta.
La torta al caffè solubile è un dolce ideale per la colazione o da offrire ai vostri ospiti. L’abbinamento cacao-caffè è molto apprezzato e garantisce sempre un buon risultato finale. Grazie alla buona quantità di burro, la torta è una base quattro quarti che rimane molto morbida e soffice all’interno. La glassa esterna, molto semplice da preparare, rende il dolce ancora più goloso. Potete guarnire il ciambellone con scaglie di cioccolato fondente oppure aggiungerle all’impasto. Molti pensano che il caffè solubile sia un sottoprodotto del caffè espresso, in realtà non è così: il caffè istantaneo nasce dal caffè normale che viene concentrato e ridotto in polvere. Il vantaggio di questo tipo di caffè è sicuramente il guadagno di tempo nel prepararlo; inoltre viene utilizzato spesso nella preparazione di dolci e può essere utilizzato anche per preparare bevande fredde: in questo caso andrà prima sciolto in pochi cucchiaini di acqua calda e successivamente aggiunto ad acqua o latte freddo con ghiaccio.
Sfornate la torta dopo aver fatto la prova stecchino, lasciatela raffreddare e versateci sopra la glassa.