Torta al cioccolato all’olio: soffice
La torta al cioccolato all’olio è un dolce da colazione o merenda goloso e soffice facilissimo da preparare: la ricetta con gocce di cioccolato.
La torta al cioccolato all’olio è un dolce soffice da colazione irresistibile per i bambini e gustosa anche per gli adulti. L’impasto non prevede burro, ma appunto olio di semi che rende ugualmente soffice e profumato il dolce. Se volete rendere questa ricetta adatta anche a chi soffre di intolleranza al lattosio potete sostituire la dose di latte con acqua o latte vegetale. Il cioccolato nell’impasto rende una semplice torta al cacao un dolce ancora più goloso, specialmente se alcuni pezzi rimangono interi e si sciolgono in bocca: per ottenere questo risultato è importante infarinare le scaglie di cioccolato prima di aggiungerle al composto, in modo che non finiscano sul fondo della tortiera. Potete cospargere la tortiera con del cacao in modo da ottenere un leggero strato esterno croccante che renderà ogni fettina ancora più golosa.
Lasciate intiepidire la torta e servite.