Torta al cioccolato delle feste
La torta al cioccolato delle feste è un dolce ricco e scenografico farcito con confettura di frutti di bosco e crema al burro: la ricetta.
La torta al cioccolato delle feste è un dolce ricco e scenografico, ideale da tagliare durante un pranzo in famiglia o in occasioni speciali come i compleanni. È composta da strati di torta soffice al cioccolato, confettura di frutti di bosco e crema al burro, che ricopre anche tutto l’esterno. Essendo un dolce a più piani e farcito con creme, è preferibile non bagnare gli strati di torta per non rischiare che si inzuppino eccessivamente, non reggendo il peso complessivo. Per rendere un po’ meno calorica questa torta, ma ugualmente bella e gustosa, potete sostituire la crema al burro con panna vegetale montata, mentre per i più golosi, potete sostituirla con una ganache al cioccolato fondente per una torta total black dal sapore intenso e leggermente acidulo dato dal contrasto tra cacao e frutti rossi.
La torta è pronta per essere servita.