Torta al cioccolato e mascarpone, il segreto è la bagna
La torta al cioccolato e mascarpone è per tutti gli amanti del cacao e delle fregole, è perfetta come torta di compleanno.
La torta al cioccolato e crema al mascarpone è un dolce molto ricco ma allo stesso tempo semplicissimo da preparare. La base è molto morbida e semplice, preparata con sole due uova montate intere con zucchero, farina e cacao. Se non amate le torte elaborate potete utilizzare la base come fosse una torta al cioccolato semplice: sarà ottima per colazione. In questo caso, però, trasformerete la base in una torta scenografica. Bagnate la torta con uno sciroppo fatto in casa con fragole fresche, il sapore sarà delizioso. È questo il segreto della torta al cioccolato e mascarpone, una bagna che conferisce alla base montata aromaticità e profumi. Per la farcia mescolate mascarpone, panna e latte condensato, per una cremosità impeccabile. Il mascarpone è uno dei formaggi italiani più utilizzati in pasticceria. A volte viene unito al liquore, altre volte al caffè ma, l’uso che l’ha probabilmente reso famoso, è quello che se ne fa nel tiramisù. Se non avete in casa il mascarpone potete sostituirlo con formaggio spalmabile o robiola, in questo caso prestate attenzione alla acidità dei formaggi. Infine le fragole sono protagoniste anche all’esterno della torta come una golosa guarnizione edibile. Potete sostituire le fragole con i frutti di bosco, o con le arance in inverno, seguendo sia la stagionalità dei frutti sia il vostro gusto personale.
Servitela fredda, potete decorare con foglie di menta.