Torta al cioccolato senza burro
La torta al cioccolato senza burro è un dolce perfetto per un fine pasto goloso, una merenda energetica o semplicemente se ci si vuole coccolare.
La torta al cioccolato senza burro è un dolce da forno realizzato con farina, olio di oliva, zucchero, latte, uova e cioccolato fondente di ottima qualità. Soffice e morbido questo dolce è ideale da servire per la colazione o la merenda e piace ai bambini. L’impasto, che si prepara con facilità, viene alla fine arricchito da ulteriore cioccolato fondente tagliato al coltello per dare un tocco croccante al dolce. Se si vuole rendere questo dolce ancora più profumato si può invece aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia o di un mandarino. Per una variante meno caratterizzata sostituite l’olio di oliva con olio di semi di mais o girasole. La torta al cioccolato è perfetta anche per un buffet dolce, se cotta in uno stampo rettangolare può essere servita tagliata a quadratini cosparsi da zucchero a velo. Per un ottimo risultato scegliete un cioccolato con almeno il 60% di cacao. Questo dolce se ben conservato si mantiene fragrante per più giorni.
Variante Torta al cioccolato senza burro
Se il gusto dell’olio extravergine d’oliva risultasse troppo forte può essere sostituito con olio di semi di mais o di girasole.