Torta al cioccolato senza farina, per i celiaci
La torta al cioccolato senza farina è un dolce goloso e adatto a tutti, anche a chi ha problemi di celiachia: ecco la nostra ricetta.
La torta al cioccolato senza farina è un dolce goloso e amato da tutti ed è una variante della tradizionale torta al cioccolato. È il dolce perfetto per chi ha problemi di celiachia perché non contiene glutine. Questa torta ha una consistenza morbida e umida grazie alla grande quantità di cioccolato fuso utilizzato nell’impasto. Preparare la torta al cioccolato senza farina è davvero semplice e veloce e non richiede particolari utensili, basterà una frusta e un pentolino per sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Per la copertura potete scegliere di omettere il cioccolato fondente e utilizzare il cioccolato bianco, oppure potete decorare il dolce con meringhe e fragoline di bosco, o semplicemente con una spolverizzata abbondante di zucchero a velo o panna montata. Potete servire il dolce anche una pallina di gelato alla vaniglia. Una variante di questo dolce è la torta al cioccolato al latte senza glutine.
Variante Torta al cioccolato senza farina
Se preferite potete sostituire il cioccolato fondente della glassa con quello bianco.
Decorate con scaglie di cioccolato bianco.