Torta al latte caldo
La torta al latte è un dolce soffice semplice da realizzare adatto da servire a merenda o colazione, farcitelo con marmellata o crema al cioccolato.
La torta al latte è un dolce facile da realizzare, ideale da servire a colazione o per una merenda diversa dal solito. Molto soffice e dalla consistenza spugnosa questo dolce può essere anche utilizzato come base da farcire al posto del comune pan di Spagna. La particolarità di questa torta al latte caldo sta nello sciogliere il burro nel latte assieme alla bacca di vaniglia, il composto così ottenuto va versato ancora caldo sulla base di uova e farina. Le uova inoltre devono inoltre essere montate molto bene assieme allo zucchero finché non saranno gonfie e spumose. La torta al latte è un dolce molto amato in Inghilterra e negli Stati Uniti dove prende il nome di Hot milk Sponge Cake. Le sponge cakes sono torte burrose e umide che vengono spesso utilizzate come basi per essere farcite e ricoperte di glassa al cioccolato, crema al burro o pasta di zucchero in quanto hanno un’ottima consistenza e tenuta.
Servitelo spolverizzando con abbondante zucchero a velo.