Torta al limoncello, con crema
La torta al limone con crema al limoncello è un dolce soffice e profumato, preparato con una base allo yogurt, simile alla torta nua; ecco la ricetta.
La torta al limoncello è un dolce soffice e profumato, preparato con una base allo yogurt e limoncello. Potete utilizzare lo yogurt bianco o quello al limone, oppure scegliere di farcire la torta con una crema pasticcera al limone o semplice. La preparazione della torta al limoncello ricorda quella della torta nua, infatti prima della cottura, sulla superficie dell’impasto viene distribuita a cucchiaiate una delicata crema pasticcera al limoncello che rende la torta umida e golosa. Altro passaggio fondamentale sta nel setacciare attentamente tutte le polveri e di incorporarle perfettamente all’interno della massa. Perfetta per la colazione o come fine pasto, la torta al limoncello è buonissima quando si è assestata e raffreddata completamente, i sapori si fondono armonicamente e l’aroma del limoncello si sprigiona al taglio di ogni singola fetta, quindi preparatela il giorno precedente. Ricordate in questo caso di spolverizzare con zucchero a velo non igroscopico ovvero che non teme l’umidità oppure di completare la torta con il comune zucchero a velo solo prima di portarla in tavola. Potete utilizzare lo yogurt bianco o quello al limone, oppure scegliere di farcire la torta con una crema pasticcera al limone o semplice.
Variante Torta al limoncello
Per un aroma limone ancor più deciso potete aggiungere all’impasto il succo di un limone intero.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente e decoratela con lo zucchero a velo.