Torta al mandarino
La torta al mandarino è perfetta per colazione o merenda, è un dolce soffice e aromatico: ecco la nostra ricetta.
La torta al mandarino è un dolce soffice e leggero. È il dolce perfetto da realizzare se avete a disposizione un gran quantitativo di mandarini. L’aroma agrumato è reso intenso dall’unione di succo, scorza e liquore al mandarino. Se non avete il liquore a disposizione potete aggiungere il succo di un altro mandarino all’impasto o sostituirlo con il medesimo quantitativo di rum. Quando si utilizzano le scorze degli agrumi è sempre consigliabile acquistarne di biologici, che quindi non siano venuti a contatto con pesticidi o altri agenti chimici. La torta al mandarino è ottima da servire a colazione o durante una merenda. Per alleggerire questo dolce o per poterlo servire anche a chi ha problemi di intolleranze al lattosio, è possibile sostituire il burro con olio di semi di girasole, in questo caso occorrono circa 100 ml di olio. Se amate questo frutto provate a realizzare anche la marmellata o la gelatina.