Torta al panettone con crema di ricotta
La torta al panettone è un dolce perfetto da preparare durante il periodo natalizio, anche per reinventare un dolce tradizionale.
La torta al panettone è un dolce tradizionale del periodo natalizio. Semplice, veloce e divertente da realizzare è perfetta da realizzare con i bambini. È possibile realizzarla sia con un panettone artigianale fatto in casa o con il classico panettone industriale. È una torta composta da strati di panettone alternati da una invitante crema al ricotta e rivestita esternamente con croccanti lamelle di mandorle e infine decorata con lamponi freschi. Oltre ad essere un dolce molto goloso e scenografico, la torta al panettone è anche molto versatile. È infatti possibile farcirla a piacere con crema pasticciera tradizionale o al caffè e decorarla con scaglie di cioccolato bianco ma anche farcirla con una delicata crema al formaggio spalmabile. Per un contrasto cromatico maggiore è possibile realizzare una crema al mascarpone al cioccolato.
Qualche minuto prima di servirlo, decoratelo con i lamponi freschi e fragole.