Torta albicocche e mandorle
La torta albicocche e mandorle è un dolce per la primavera: ecco come si realizza facilmente.
Soffice, umida al punto giusto, profumata come poche la torta albicocche e mandorle è una coccola per il palato. Si presta alla colazione – inzuppatela nel latte – alla merenda (è ottima con il tè delle cinque) e per qualsiasi altra occasione. La torta morbida di albicocche fresche e mandorle è semplicissima da preparare: il segreto del suo successo è sicuramente l’abbinamento tra il sapore dei due frutti, pronti ad esaltarsi a vicenda. Affinché il gusto sia insuperabile, utilizzate delle albicocche mature al punto giusto. Se preferite, potete ravvivare il sapore del dolce – a proposito, potete farne anche un plumcake – unendo del rum o altro liquore a vostra scelta. Per ottenere una torta più leggera, invece, optate per l’olio al posto del burro. Pochi ingredienti ma massima resa, la torta si presta a diverse varianti: in mancanza di quelle fresche, infatti, potete optare per le albicocche secche.
Variante
Una deliziosa variante è la torta con albicocche frullate. In questo caso, anziché porle sulla torta tagliate a metà, frullatele ed amalgamatele direttamente all’impasto.