Torta alla melagrana: con o senza farcitura
La torta alla melagrana si prepara in pochi e semplici passaggi ed è perfetta per la merenda o la prima colazione.
La torta alla melagrana è un dolce semplicissimo, ideale per accompagnare una tazza di tè nelle prime giornate autunnali. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochi: uova, zucchero, olio di semi di girasole, spremuta di melograno, farina, fecola di patate e lievito per dolci. Noi abbiamo deciso di farcirla con panna montata e chicchi di melograno ma potete anche omettere questo passaggio e servirla come dolce da credenza, perfetta per la prima colazione.
Variante Torta al melograno
Ecco altre ricette per preparare una torta autunnale, perfetta per la colazione o la merenda:
- Torta ai fichi: dolce di stagione
- Torta alla cannella
- Torta alla frutta secca: dolce della nonna
- Torta allo yogurt e cacao con farina di castagne
- Torta allo yogurt e cioccolato: leggera e gustosa
- Torta cioccolato e cannella, golosa e invitante
- Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
- Torta cioccolato e cocco: un dolce di successo
- Torta cioccolato e datteri
- Torta con crema e prugne
- Torta con farina di grano saraceno con confettura
- Torta crema e prugne: per merenda
- Torta di castagne e cioccolato: senza burro
- Torta di fichi con granella di mandorle al bimby
- Torta di fichi morbida
- Torta di mele annurche
- Torta di mele caramellate
- Torta di mele classica
Si dice melograno o melagrana?
Il melograno è il nome della pianta ma viene comunemente usato come sinonimo di melagrana, ovvero il frutto.