Torta all’ananas rovesciata
La torta all’ananas è un tradizionale dolce da forno da mangiare a colazione e a merenda. Questa è la ricetta tradizionale con ananas sciroppato.
La torta all’ananas è un tradizionale dolce da forno ottimo da mangiare a merenda che, durante la bella stagione, si può accompagnare con foglioline fresche di menta e gelato alla vaniglia o alla frutta. La particolarità della torta all’ananas è nella sua preparazione a rovescio: le fettine di ananas sono poste sul fondo della tortiera, in modo da preservare la loro umidità durante la cottura, ma appaiono in superficie quando si capovolge la torta per servirla a tavola. Per facilità si utilizza dell’ananas sciroppato, ma è anche possibile sostituirlo con quello fresco, soprattutto se si preferiscono sapori meno dolci. Inoltre, come variante, si può aggiungere altro ananas all’interno della torta: assicuratevi però che sia ben sgocciolato e incorporatelo delicatamente all’impasto prima di versarlo nella tortiera. Naturalmente, finita l’estate, potete realizzare questa stessa torta con mele, pere o arance.
Variante Torta all'ananas
Aggiungete dadini di ananas ben sgocciolati all'interno dell'impasto della torta prima di versarlo nello stampo.
Servite la torta all’ananas accompagnandola con gelato alla vaniglia e decorando con foglie di menta fresca.