Torta soffice alle prugne rosse
La torta alle prugne è un dolce soffice da forno dall’aspetto rustico. Arricchito con cannella in polvere è ideale da servire per merenda.
La torta alle prugne è un dolce soffice ideale da servire a colazione accompagnato da un bicchiere di latte o per una sana e gustosa merenda. Realizzato con uova, farina, latte e zucchero è un dolce molto leggero e non eccessivamente calorico, al posto del burro viene utilizzato l’olio di semi di girasole. Le prugne sono un frutto acidulo tipico del periodo estivo dal colore viola acceso, hanno un gusto intenso e sono ricche di vitamine e sali minerali pertanto sono un toccasana per il nostro organismo. Per ottenere una torta soffice e aerata occorre montare a lungo le uova con lo zucchero e setacciare bene la farina assieme al lievito istantaneo. Le prugne vengono posizionate sulla superficie della torta dopo averle divise semplicemente a metà e leggermente premute nell’impasto. Per ottenere una torta alla pugne con una superficie dorata e croccante spolverizzatela con zucchero di canna prima di infornarla.
Variante Torta alle prugne
Arricchite questo dolce aggiungendo mandorle a lamelle sulla superficie prima di infornare.