Torta all’olio: per una soffice colazione
Perfetta per una colazione da campioni la torta all’olio è soffice come una nuvola e ideale per l’inzuppo: ecco la ricetta.
La torta all’olio è tra le ricette dei dolci adatte per la colazione, una delle più genuine. A prova di principiante, richiede pochi ingredienti, nessuna particolare abilità e ci regala, in meno di un’ora, un dolce soffice e talmente profumato grazie al limoncello da richiamare in cucina tutti i golosi nei paraggi. La torta all’olio senza latte (qui si utilizza l’acqua, che può essere sostituita da succo di arancia, latte di mandorla, yogurt e così via) è versatile e si presta a numerose aggiunte di spezie, aromi e frutta secca o fresca. Unite delle gocce di cioccolato, andrà a ruba.
Variante Torta all'olio
I più golosi possono provare ad aggiungere cacao all’impasto per un risultato sorprendente. Se vi piacciono le torte ecco alcune ricette:
- Torta 900: per i golosi
- Torta ACE: con carote, arancia e limone
- Torta affogata al cioccolato: golosa
- Torta agli amaretti, la merenda che vorrei
- Torta ai fichi: dolce di stagione
- Torta ai frutti rossi (surgelati)
- Torta ai frutti rossi, semplice ma goloso
- Torta ai gelsi, perfetta per la colazione
- Torta ai Kinder Bueno
- Torta ai mirtilli al barbecue, con cioccolato bianco e yogurt
- Torta ai semi di papavero: per iniziare la giornata
- Torta al burro di arachidi, un connubio dolce salato
- Torta al cacao con strati di panna e fragole al bimby
- Torta al cacao e cocco: con il bimby
- Torta al cacao: per i golosi
- Torta al caffè solubile: ottima per la colazione
- Torta al caffè: per colazione
- Torta al cioccolato ad aria: facilissima
- Torta al cioccolato al latte senza glutine
- Torta al cioccolato al microonde
- Torta al cioccolato all’olio: soffice
- Torta al cioccolato bianco soffice
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e cospargetela di zucchero a velo.
Con cosa sostituire il burro nelle torte?
Ingrediente protagonista indiscusso della ricetta di questa torta soffice è l’olio. Alternativa sicuramente più sana rispetto al burro, assicura alla torta una morbidezza incredibile per diversi giorni: basta conservarla ben coperta e lontano da correnti d’aria. In quanto all’olio da utilizzare si consiglia quello di semi, che ha un sapore neutro e poco invadente. Nulla vieta, tuttavia, di optare per l’olio di oliva, purché sia caratterizzato da un gusto leggero, altrimenti potrebbe sovrastare il sapore degli altri ingredienti.