Torta arance e cranberry: dolce dall’aroma intenso
La torta arance e cranberry è un dolce estremamente profumato e colorato, perfetto da servire come dessert di Natale a conclusione del pasto.
La torta arance e cranberry è un dolce gustoso e dai colori vividi. L’impasto è semplice come quello del ciambellone ma è reso scenografico dai colori dei cranberries e dal profumo inebriante dell’arancia. Questa torta non passerà inosservata: già prima di assaporarne l’aroma verrete letteralmente rapiti dall’intenso gusto della glassa alla cannella, utilizzata sia come copertura che per ammorbidire gli strati interni dell’impasto. A questo dovrete aggiungere il particolare sapore agrodolce dei cranberries, ossia i mirtilli rossi americani che, oltre a conferire una nota di colore prettamente natalizia, esalta il profumo agrumato delle arance. Basta unire tutti questi ingredienti nella preparazione dell’impasto e completare con la glassa alla cannella a base di albume sbattuto e zucchero a velo. A seconda delle vostre preferenze potrete scegliere se bagnare tutti gli strati o solo alcuni, ma non dimenticate di abbellire la vostra torta glassandola in superficie e decorandola con i cranberries.
Variante Torta arance e cranberry
Per un impasto più leggero potete sostituire il burro con dell’olio di semi e aggiungere un vasetto di yogurt magro.