Torta baciocca, tradizione ligure
La torta baciocca è una torta salata tipica della tradizione ligure, ideale da consumare durante picnic o gite fuori porta: ecco la videoricetta.
La torta baciocca è una torta salata tipica della tradizione ligure, ideale da consumare durante pranzi o cene in compagnia di amici, o durante un picnic o una gita fuori porta. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà farcire un rotolo di pasta sfoglia con una gustosa farcitura di patate, uova, cipolle e lardo. Per la buona riuscita della ricetta utilizzate prodotti di qualità: parmigiano reggiano, uova biologiche e patate. Se preferite, potete sbollentare prima le patate in acqua bollente per pochi minuti, oppure sostituire uova e parmigiano con una pastella simile a quella per i fritti, realizzata con acqua e farina. Lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Si conserva in frigo per due o tre giorni ed è buonissima anche fredda.
Portate in tavola.