Torta cappuccina genovese, la turta de gee
La torta cappuccina è una torta salata tipica di Genova, preparata con pasta matta all’olio e un ripieno di bietole a crudo e quagliata genovese.
La torta cappuccina è una torta salata tipica di Genova, preparata con pasta matta un ripieno di bietole a crudo e quagliata genovese. Detta in gergo turta de gee, questa torta rustica si prepara con pochi semplici ingredienti ma è molto saporita e anche veloce. La pasta, infatti, è preparata con un impasto di farina 0, olio e acqua che deve essere impastato per qualche minuto e lasciato riposare fino a quando non diventa elastico e compatto. Se non avete tempo potete sostituirlo con pasta brisèe. Il ripieno è composto da bietole crude o altre erbe dal sapore delicato e il formaggio prescinseua. Questo formaggio, tipico della provincia genovese, è molto difficile da trovare in altre zone d’Italia, in mancanza può essere facilmente sostituito da ricotta miscelata a qualche cucchiaio di yogurt bianco. La torta cappuccina è ottima gustata calda ma non bollente.