Torta di carote e tofu: ricetta vegana
La torta alle carote e tofu è un dolce vegano molto semplice da realizzare, usate farina, olio e latte vegetale, carote e tofu; è l’ideale per la merenda.
La torta di carote e tofu è un dolce soffice della pasticceria vegana. Realizzato senza nessun grasso animale è ideale da servire come goloso snack o per una sana colazione accompagnato da un bicchiere di succo di frutta o di té. Molto morbida e dalla consistenza umida questa torta è facile da preparare. Nell’impasto si mescolano farina, lievito istantaneo, olio di girasole, latte di soia e tofu, il mix è arricchito da carote grattugiate e aromatizzato con poca cannella. Se non amate questa spezia, sostituitela con i semi di una bacca di vaniglia. Il tofu, che è un derivato della soia, viene utilizzato in pasticceria principalmente in sostituzione dell’uovo in quanto ha lo stesso potere legante e rende il prodotto finale soffice e alveolato. Questa torta può essere arricchita aggiungendo nell’impasto mandorle tostate e tritate, uvetta passa o gocce di cioccolato. Se ben conservata rimane morbida per parecchi giorni.
Variante Torta alle carote e tofu
Con lo stesso impasto potete anche realizzare delle piccole tortine utilizzando degli stampini da muffin.
Servitela cosparsa con poco zucchero a velo.