Home Ricette Dolci Torta cereali e cioccolato: perfetta per merenda

Torta cereali e cioccolato: perfetta per merenda

La torta cereali e cioccolato è un dolce semplice da realizzare e ideale per la merenda o come torta di compleanno, venite a scoprire la ricetta.

Vota
di Alessandro Tiscione • Pubblicato 30 Gennaio 2019 Aggiornato 24 Luglio 2019

La torta cereali e cioccolato è un dolce semplice da preparare e perfetto per essere gustato a merenda o come dessert a conclusione di una cena in famiglia o tra amici. Ricorda, nella sua composizione, la famosa barretta ai cereali, prodotta dalla Ferrero e ormai in commercio da oltre quarant’anni. La preparazione di questa torta è abbastanza semplice e non richiede particolari ingredienti. A farla da padroni sono il cioccolato, presente in ben tre varianti (al latte, bianco e fondente) e il riso soffiato che costituisce la base della torta. La preparazione di questa torta non richiede alcun tipo di cottura ma la base ma, per compattarsi, ha bisogno di riposare in frigo. Decorate la vostra torta con il riso soffiato e con il cioccolato, inserendolo all’interno di un sac à poche in modo da ottenere una decorazione perfetta.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 436 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta cereali e cioccolato

  1. Mettete in una terrina il riso soffiato, poi aggiungete 350 g di cioccolato bianco sciolto e mescolate. Rivestite una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra un coppa pasta quadrato. Aiutandovi con una spatola versate il composto all'interno della forma e schiacciatelo fino a renderlo compatto. Fate freddare in frigorifero.

  2. torta-kinder-cereali-1
  3. Nel frattempo versate 250 ml di panna in una pentola, aggiungete la vaniglia e portate a bollore.

  4. torta-kinder-cereali-2
  5. Versate il cioccolato bianco rimasto in un contenitore e aggiungetevi la panna. Amalgamate con un frullatore a immersione. In una ciotola mettete l'acqua, versatevi la gelatina in polvere, poi fate sciogliere aiutandovi con una frusta e aggiungete al composto di cioccolato.

  6. torta-kinder-cereali-3
  7. Versate il composto in una terrina e poi aggiungetevi la panna rimasta e semi montata. Amalgamate aiutandovi con una spatola.

  8. torta-kinder-cereali-4
  9. Riprendete il quadrato di riso soffiato freddato in frigorifero e mettetelo nuovamente su una teglia rivestita, posizionandolo all'interno del coppa pasta leggermente più grande. Versatevi sopra il composto. In una ciotola mettete cioccolato a latte e cioccolato fondente, scioglieteli e aggiungete l'olio di semi. Rivestite una teglia pellicola da cucina e posizionatevi sopra una griglia (potrete così recuperare il cioccolato rimanente). Disponete torta sulla griglia, poi versatevi sopra il cioccolato. Fate rapprendere per qualche minuto.

  10. torta-kinder-cereali-5
  11. Decorate i con il riso soffiato con il cioccolato rimasto e inserito all'interno di un sac à poche in modo da essere più precisi nelle decorazioni.

  12. torta-kinder-cereali-6