Torta cicoria e salsiccia: per il pranzo all’aperto
La Torta cicoria e salsiccia è un secondo piatto semplice da realizzare per un pranzo all’aperto o una cena veloce: ecco come si fa.
La torta cicoria e salsiccia è un secondo salato perfetto per un pranzo all’aperto o una cena veloce. Le torte salate sono un ottimo antipasto o un valido sostituto per il secondo. Si posso mangiare da sole o con affettati o insalate. Si prestano a moltissime varietà, sia nella base che nel ripieno. Nella torta salata cicoria e salsiccia la base è una pasta matta che racchiude un ripieno molto saporito. Ricoprire di pasta questo tipo di torte, molto ricche di verdure ma senza la presenza di materia grassa come un formaggio, è fondamentale, perché il guscio mantiene la giusta umidità del ripieno che altrimenti tenderebbe a seccarsi. Per un sapore ancora più particolare si può sostituire la cicoria con i friarielli. Se non volete preparare la pasta matta in casa potete sostituirla con la pasta brisée altrimenti preferite la pasta sfoglia pronta.