Torta cioccolato e banane: golosa
La torta cioccolato e banane è un dessert soffice: un impasto arricchito da banane ricoperto da una golosa glassa che tenterà i palati di tutti.
La torta cioccolato e banane è un dolce golosissimo da gustare durante la stagione più fredda. Torte di mele, crostate di frutta, ciambelloni rovesciati all’ananas: si potrebbe proseguire all’infinito. Quando si parla di dessert a base di frutta la varietà tra cui scegliere è davvero vasta e variegata. Si tratta senz’altro di dolci dall’aspetto scenografico in cui l’aggiunta della frutta – lungi dall’essere un semplice dettaglio – deve essere rigorosamente percepita ad ogni morso. Un elemento da non sottovalutare soprattutto se si tratta di un dolce da servire in occasione di un pranzo o di una cena in compagnia dove saranno presenti anche i più piccoli. Per soddisfare anche le loro esigenze senza però rinunciare ai benefici della frutta dovrete preparare un dolce in cui la frutta c’è ma non si vede. Questa torta al cioccolato e banane metterà d’accordo i gusti di tutti: la frutta infatti viene frullata e inserita nell’impasto insieme al cioccolato e agli altri ingredienti creando un connubio estremamente appetitoso. Nessuna prevaricazione di sapori, ma un equilibrio perfetto che ingolosirà anche i più piccoli. Prepararla è davvero semplice: basterà realizzare un impasto simile a quello del ciambellone, aggiungere il cacao amaro e la banana frullata – scegliete quindi della frutta bella matura – e completare la superficie con una golosa glassa a base di cioccolato fondente.
Variante Torta cioccolato e banane
Per una consistenza morbida e allo stesso tempo croccante aggiungete all’impasto delle noci tritate..