Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e dalle note salate composto da una base di pasta frolla al cacao e due strati golosi e morbidi.
La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e gustoso perfetto per chiudere una cena elegante o formale. Può rappresentare la preparazione perfetta anche per la cena di San Valentino. La torta è costituita da un involucro di burrosa pasta frolla aromatizzata con cacao amaro pronta a custodire un intrigante ripieno di caramello salato e ganache al cioccolato. Per il raggiungimento di un risultato insuperabile si consiglia l’utilizzo di materie prime di ottima qualità, dal burro e dalla panna freschi al cioccolato in scaglie. Un accorgimento fondamentale riguarda la cottura in bianco del guscio di pasta frolla: dopo averla stesa nello stampo e bucherellata, copritela con un foglio di carta forno inumidito e, successivamente, con abbondanti legumi secchi o riso: eviterete, così, che si deformi in forno. Il dessert richiede di essere farcito in due momenti differenti. Dapprima, versate il caramello salato sulla base della torta e lasciate riposare per almeno un’ora. Proseguite poi con la ganache al cioccolato. Mettete in conto almeno 3 ore in frigo prima dell’assaggio.
Variante Torta cioccolato e caramello
Potete aggiungere noci sbriciolate alla caramello salato.
Servite la torta a temperatura ambiente.