Torta cioccolato e mandorle senza lievito
Umida, scioglievole, ricca e irresistibile. Questo e tanto altro è la torta al cioccolato e mandorle senza lievito, che risulta adatta ad una colazione ricca o al dolce di fine pasto.
La torta al cioccolato e mandorle senza lievito è un dolce ricco e goloso, una ricetta che ricorda molto la classica caprese della pasticceria campana e che, proprio come questa, non richiede l’aggiunta di alcun agente lievitante per risultare deliziosa. La sua caratteristica principale, è infatti quella di essere bassa e umida, scioglievole al palato grazie alla combinazione dei suoi ingredienti principali: cioccolato e mandorle tritate.
Perfetta per chi vuole o deve preparare un dolce senza lievito, è ideale per merenda o colazione. Nulla vieta di proporla come dessert di fine pasto, magari servita insieme ad una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata. Potete anche accompagnarla con una crema al mascarpone o una salsa di frutti di bosco per ottenere un gradito contrasto di sapori.
La torta cioccolato e mandorle senza lievito è facilissima da preparare e dalla sicura riuscita. Basta mescolare tutti gli ingredienti senza seguire particolari ordini e, una volta ottenuto un composto omogeneo, cuocerlo in forno secondo i tempi e i modi previsti dalla ricetta. Non eccedete perché potreste farla seccare. Potete anche aromatizzarne l’impasto aggiungendo del liquore a vostro piacere. Se una cosa è certa è che piacerà praticamente a tutti i quali avranno la fortuna di assaggiarla.
Consigli
Fate raffreddare completamente la torta, poi spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla.
Conservazione
Conservate la torta in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Può essere congelata, ma è meglio consumarla fresca.
Variante Torta cioccolato e mandorle senza lievito
Una variante si ottiene sostituendo le mandorle con le nocciole o con un mix di frutta secca. Per una versione senza latticini, sostituite il burro con margarina o olio di cocco.
La torta al cioccolato e mandorle senza lievito è una delizia densa e cioccolatosa, perfetta per ogni occasione. Facile da preparare, è pronta a conquistare ogni palato, anche i più esigenti.