Torta cioccolato e mele: abbinamento perfetto
La torta al cioccolato e mele è una variante della torta di mele: l’aggiunta di cioccolato la rende perfetta in ogni momento della giornata
La torta al cioccolato e mele racchiude in un unico dolce la semplicità della tradizione e la bontà dei dessert al cioccolato: il risultato è quello di un dolce estremamente versatile, perfetto sia per merenda che come dessert al termine di un pranzo domenicale. Il procedimento è davvero semplice: per ottenere un impasto soffice e morbido dovrete montare perfettamente i tuorli con lo zucchero e unire gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete il cacao amaro setacciato all’interno del composto e completate con i tocchetti di mele. Queste, in cottura, tenderanno a sciogliersi legandosi al cioccolato e conferendo alla torta una consistenza ancora più soave. A rendere la vostra torta di mele un dessert per le grandi occasioni è la golosa copertura di cioccolato fondente, latte e burro: lasciate riposare la vostra torta in frigorifero per circa un’ora prima di servirla.
Variante Torta cioccolato e mele
Per una consistenza ancora più morbida e gustosa potete aggiungere all'impasto la fecola di patate e sostituire al cacao amaro il cioccolato fuso.