Torta variegata cioccolato e panna
La torta variegata cioccolato e panna è un dolce morbido perfetto per un’infinità di occasioni: dalla colazione alla conclusione di una cena raffinata.
La torta variegata cioccolato e panna è un dolce morbido e facilissimo da realizzare che potrete servire in un’infinità di occasioni diverse, dalla colazione alla conclusione di una cena raffinata. Si tratta di un dolce che ha la forma di una ciambella, l’impasto di un ciambellone e gli ingredienti di una torta di alta pasticceria. Quest’ultimi si differenziano, in verità, da quelli dell’intramontabile ciambellone casalingo per l’aggiunta della panna nell’impasto. Questo piccolo dettaglio – che tanto piccolo non è – garantisce una morbidezza senza uguali: si monta la panna ben ferma e la si unisce agli altri ingredienti creando un impasto spumoso e allo stesso tempo leggero. A rendere tutto ancora più goloso, l’utilizzo del cioccolato in una parte dell’impasto, così da creare un’alternanza variegata di chiaro scuro. Per concludere, una copertura di cioccolato fuso per rendere la torta una vera tentazione che merita solo di essere condivisa in compagnia. In questo caso, abbiamo utilizzato il cioccolato fondente, ma potete utilizzare anche il cioccolato bianco.
Variante Torta variegata cioccolato e panna
Potete guarnire la vostra torta con frutta di stagione o aggiungerla nella parte chiara dell’impasto.
Servite con gelato alla vaniglia o frutta fresca.