Torta cioccolato e peperoncino
La torta cioccolato e peperoncino è un dolce ideale per gli amanti del piccante e dei dessert dal sapore ricco e deciso: scoprite la ricetta su Agrodolce.
La torta cioccolato e peperoncino è una preparazione perfetta per chi vuole concludere un pasto con un dessert ricco. Il cioccolato si sposa perfettamente con il peperoncino: sin dall’antichità i Maya mescolavano i due ingredienti, usando fave di cacao e peperoncino habanero, le prime amare, l’altro di media piccantezza e con note leggermente amare e un retrogusto di tabacco. Nel realizzare questa torta è importante non eccedere con il peperoncino, per evitare che il suo sapore forte sovrasti la dolcezza e la complessità aromatica del cacao. Per realizzare una torta cioccolato e peperoncino ricca utilizzate una buona dose di burro e di panna acida, che conferiscono al dolce morbidezza e un gusto avvolgente. Potrete scegliere il grado di cottura che preferite: se procedete con la cottura consigliata otterrete un dolce morbido e saporito, da servire con una porzione di crema inglese. Se invece fate raffreddare la torta in freezer per 20 minuti prima della cottura, questo procedimento garantirà la presenza di un cuore morbido e umido.