Torta cocco e Nutella
La torta cocco e Nutella è un dolce soffice e ideale da servire a merenda. Eseguite questa ricetta di semplice realizzazione.
La torta cocco e Nutella è un dolce da forno facile da realizzare e ideale da servire a colazione e a merenda. Dal gusto inconfondibile, grazie all’unione del cocco con la crema di cioccolato alla nocciola, questa torta dal cuore umido piace un po’ a tutti. Per l’ottima riuscita della torta è importante montare molto bene le uova con le fruste elettriche: in questo modo si incorpora l’aria necessaria a rendere il dolce molto soffice. Inoltre, è opportuno lavorare la crema di nocciole un cucchiaio prima di versarla sull’impasto per renderla più fluida e facile da utilizzare. La torta al cocco e nutella è priva di latticini e, pur essendo particolarmente calorica, racchiude comunque i benefici del suo principale ingrediente, il cocco. Il frutto è infatti ricco di sostanze nutritive come sali minerali, proteine e vitamine e, se consumato con moderazione, è un toccasana per il nostro organismo ed è l’ingrediente base di moltissime ricette, sia estive che invernali, come le golose palline di cocco.
Consigli
Preparatela in anticipo e servitela per merenda o a colazione.
Conservazione
Se non amate la nutella potete utilizzare altre creme spalmabili.
Variante Torta cocco e Nutella
Potete utilizzare una farina senza glutine per una variante adatta a tutti.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di servire.