Torta con fecola di patate: facilissima
La torta con fecola di patate è una coccola per il palato: soffice e scioglievole, è il dolce perfetto per la colazione o la merenda.
La torta con fecola di patate è una coccola sofficissima che appartiene alla categoria dei dolci per la colazione. La ricetta è talmente semplice da non creare grandi aspettative, eppure la grandezza di questa torta si evince già dal primo morso, dal quale è possibile accorgersi della sua estrema scioglievolezza. Ottima al naturale, il suo impasto si può arricchire con gocce di cioccolato, con uvetta o con frutta secca tritata grossolanamente.
A cosa serve la fecola di patate nelle torte?
È un quesito che in molti si pongono: la fecola di patate nelle torte rappresenta una gradita aggiunta in quanto è capace di regalare una consistenza più delicata. Fornisce inoltre struttura e morbidezza e notevole è il potere legante che esercita in cottura. Il suo migliore uso lo si può maggiormente apprezzare in prodotti da forno quali muffin, pani dolci, ciambelloni e plumcake.
Variante Torta con fecola di patate
La torta con fecola di patate e cacao è una variante golosa: sostituite parte della fecola con la stessa quantità di cacao aumentando di poco i liquidi.
Effettuate la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura, quindi estraete dal forno e fate raffreddare prima di gustare.
Cosa usare al posto della fecola di patata?
La fecola si ottiene estraendo l’amido dalle patata. Diverse sono le sue funzioni nelle ricette, nonostante il suo apporto in termini di morbidezza sia tra le più comuni. Cosa usare al suo posto, se non la si ha a disposizione in casa? Si può optare per l’amido di mais, per l’amido di tapioca, per la farina di riso o quella di frumento, ovviamente a seconda del tipo di ricetta che si sta seguendo e del risultato che si vuole ottenere.