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Torta con mele caramellate

La torta con mele caramellate è un dolce facilissimo da preparare, ideale per la prima colazione o la merenda. Scopri come prepararla in pochi minuti.

di Ileana Pavone 16 Maggio 2024

La torta con mele caramellate è un dolce ideale per la prima colazione o la merenda, semplice e piuttosto veloce da realizzare. Tagliate per prima cosa le mele a fettine molto sottili, poi disponetele sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno e sciroppo di zucchero: dopo la cottura dovrete capovolgere la torta. La torta con mele caramellate è ottima servita da sola, con una tazza di tè o un caffè, ma si presta ad essere accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, oppure dello yogurt aromatizzato con miele e cannella.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 50 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta con mele caramellate

  1. Sbucciate le mele, dividetele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine molto sottili, irroratele con il succo del limone e tenetele da parte.

  2. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete 150 g di zucchero; lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito alternandoli tra loro, infine aggiungete la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate 40 g di zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e portate sul fuoco; cuocete pochi minuti, finché si sarà formato uno sciroppo. Versate lo sciroppo sul fondo di una tortiera ( 22 cm ) rivestita da carta forno, quindi adagiatevi le fettine di mele senza lasciare spazi vuoti.

  4. Versate l’impasto sulle mele e livellate bene la superficie. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate intiepidire la torta e capovolgetela.

Consigli

Fate molta attenzione nel foderare la tortiera in modo da non sporcarvi o peggio bruciarvi con il caramello.

Conservazione

La torta con mele caramellate si conserva in un contenitore con coperchio fino a 4 5 giorni dalla preparazione a temperatura ambiente (posto che non faccia troppo caldo).

Variante Torta con mele caramellate

Se preferite potete aggiungere anche una mela tagliata a dadini molto piccoli all’impasto.

Fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.