Torta con savoiardi: con la frutta
Semplice da preparare e allettante alla sola vista, la torta con savoiardi intorno è un dolce fresco e perfetto da gustare durante la bella stagione.
La torta con savoiardi è un dolce perfetto da gustare durante la bella stagione. A base di frutta fresca e di crema chantilly, è un peccato di gola bello da vedere, che si può portare a casa di amici in occasione di un invito a pranzo. La sua caratteristica sta nell’utilizzo, al posto del pan di spagna, dei savoiardi, che vanno posizionati anche sulla circonferenza del dolce, quasi come se fossero una decorazione. Vediamo come preparare la ricetta della torta con savoiardi intorno.
Variante Torta con savoiardi
La torta con savoiardi e crema si può realizzare anche con la pasticcera o con la panna montata, che può fungere da decorazione esterna sotto forma di ciuffetti. La torta con savoiardi e fragole, invece, è una variante primaverile che ben si abbina ad una farcia di mascarpone. Ultima proposta è la torta con savoiardi al tiramisù che, insieme a quella alla Nutella, è sicuramente tra le più allettanti. La torta con savoiardi panna fragole e mascarpone è un must, ma potete ovviamente sostituire la frutta fresca con quella di stagione.
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- Biscotti al burro con marmellata
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Come conservare la torta con savoiardi
Potete conservare la torta con savoiardi, crema e frutta in frigorifero. Qui si manterrà per un paio di giorni coperta con della pellicola trasparente. In alternativa, potete porla all’interno di un contenitore ermetico. Tenete conto che la permanenza in frigo tenderà ad ammorbidire i savoiardi: se necessario, potete prelevarvi dalla torta e conservarli in dispensa per poi aggiungerli nuovamente al dolce prima di consumarlo.