Torta Confetti al cioccolato
La torta confetti è un dolce perfetto per una festa di compleanno dei più piccoli o per una festa di carnevale.
La torta confetti è un dolce allegro e colorato. Semplice e rapida da preparare è il dolce scenografico perfetto per il carnevale o per festeggiare un compleanno. Si tratta di un semplice quattro quarti, in cui il peso degli ingredienti è lo stesso per tutti: il peso di 4 uova corrispondono sia alla quantità di farina e fecola che di zucchero e anche di olio di semi. Il risultato sarà un dolce soffice e compatto, leggermente umido e perfetto da farcire con crema di nocciole, marmellata, crema pasticciera o chantilly ma crema al latte a seconda dei gusti. Questa torta confetti è molto versatile infatti è possibile realizzarla con svariati ingredienti. È possibile infatti utilizzare metà zucchero bianco e metà di canna, piuttosto che fare un mix di zucchero e miele o zucchero e sciroppo d’acero per un gusto più caramellato. Per quanto riguarda la parte grassa è possibile utilizzare sia il burro che 2/3 di olio di semi e 1/3 di acqua. Potete anche togliere 30 g di farina e sostituirla con il cacao per ottenere così una base scura. Una volta cotta e farcita sarà possibile decorarla a piacere con granella di nocciole, mandorle o cocco ad esempio e confetti colorati, sostituibili da codeste di zucchero o decorazioni a piacere.