Torta crema e prugne: per merenda
La torta crema e prugne è un dolce delizioso: pasta frolla, crema alle mandorle e frutta fresca in un delizioso e versatile dessert.
La ricetta della torta crema e prugne è indicata per gli amanti delle crostate. È la pasta frolla, infatti, a fare da base a questo dessert che sta a metà tra l’estate e l’autunno e che molti relegano a quest’ultima stagione semplicemente in quanto tornano ad accendere il forno senza soffrire troppo il caldo. Ciò premesso, la torta crema e prugne è uno di quei dolci da dover provare almeno una volta nella vita. La burrosa e friabile pasta frolla fa da scrigno ad un ripieno nel quale la dolcezza della crema di mandorle viene appena contrastata dall’acidità della frutta. Un bel compromesso, insomma. Si tratta di un dolce molto facile da fare (anche perché, se a corto di tempo, si può sempre ripiegare sulla pasta frolla già pronta) che non richiede troppo tempo in cucina. Inoltre, si può realizzare con qualsiasi tipologia di prugna. Gustatela per accompagnare il caffè al mattino o il tè nel pomeriggio.
Variante Torta crema e prugne
Al posto della crema di mandorle potete utilizzare una comune pasticcera, ma il ripieno avrà un sapore meno deciso.
Dopo avere estratto la torta dal forno, lasciatela raffreddare finché non si sarà intiepidita, spolveratela di zucchero a velo e gustate.