Torta crème brûlée
La torta crème brûlée è una rivisitazione del classico dolce al cucchiaio della cucina francese, si realizza con un guscio di pasta frolla e crema.
La torta crème brûlée un dolce ricco che unisce un guscio di pasta frolla a un ripieno di crema. Si tratta di una rivisitazione del classico dolce al cucchiaio che può essere servito a fette per un fine pasto doloso o se amate le merende sostanziose. Nella versione originale della crème brûlée francese la crema viene cotta a bagno maria, aromatizzata alla vaniglia ricoperta infine da una spolverizzata di zucchero che si caramella con un cannello. Rompendo la crosta di zucchero si sprigiona il profumo dolce e invitante della crema, a livello aromatico inoltre, il sapore leggermente amarognolo del caramello ben bilancia il dolce della crema. Prestate attenzione a far raffreddare accuratamente la torta prima di spolverizzarla con lo zucchero, in questo modo lo zucchero si scioglierà più facilmente. Per questa torta potete utilizzare la frolla che preferite, createne una integrale o adoperate la farina di grano saraceno per una torta sempre nuova.