Torta cubana con rum e cioccolato
La torta cubana è un dolce goloso e semplice da realizzare: si prepara formando strati di pan di Spagna al cioccolato e di una crema di panna e Nutella.
La torta cubana è un dolce goloso e di facile preparazione. Ideale come torta di compleanno, questo dolce deve il suo nome all’uso di tre ingredienti che ricordano l’isola di Cuba: rum, cacao amaro e caffè. Questa torta si prepara con un tradizionale di pan di Spagna, questa base è solitamente molto asciutta e, per questo, occorre realizzare una bagna di caffè e rum. Oltre ad ammorbidire il dolce la bagna dona un aroma intenso al dessert. La torta cubana è realizzata farcendo gli strati di pan di Spagna con una golosa crema alla Nutella, che serve anche come copertura. Per completare il dolce, decorate la superficie con le briciole della stessa torta. Prestate particolare attenzione al porzionare la torta, la panna utilizzata per la farcia potrebbe rendere instabili le fette tagliate più sottili. Per ovviare al problema realizzate la torta il giorno prima di servirla e lasciatela in frigo fino al momento di tagliarla.
Questo dolce è molto più facile da tagliare se lasciato riposare in frigo per tutta la notte.