Torta del nonno: trionfo di cioccolato
La torta del nonno è un dolce da forno realizzato con cacao amaro e cioccolato fondente, venite a scoprire come realizzarlo grazie alla video ricetta.
La torta del nonno è un dolce da forno ideale per la merenda o anche per iniziare la giornata con la giusta dose di energia. La torta del nonno è una variante della classica e ben più nota torta della nonna, dolce semplice da realizzare che però richiede una particolare attenzione nella fattura della pasta frolla e nella preparazione della crema. È realizzata aggiungendo all’impasto cacao amaro e cioccolato fondente che conferiscono al dolce un gusto deciso. Il cioccolato fondente è un’importante fonte di flavonoidi, uno degli antiossidanti più importanti contenuti negli alimenti di origine vegetale e favorisce il buonumore attraverso il rilascio di endorfina. I Maya, antica popolazione insediatasi nel 500 a.C. in Mesoamerica, lo consideravano il cibo degli dei e, per questo motivo, si trattava di un prodotto di nicchia, consumato solamente dalle famiglie più ricche. Una volta cotta, abbiamo arricchito la torta del nonno con confettura di albicocche e granella di mandorle. Se preferite potete sostituire il cioccolato con il pistacchio e sorprendere i vostri ospiti con un’altra golosa variante.