Torta di baccalà e asparagi, per le gite fuoriporta
La torta rustica con baccalà e asparagi è una vero e proprio salva menù per le vostre tavole, un’idea originale e sfiziosa per i vostri pranzi primaverili.
La torta rustica con baccalà e asparagi è un piatto completo. Che stiate cercando un’idea originale e sfiziosa da servire ai vostri ospiti, o che abbiate semplicemente voglia di provare un nuovo abbinamento fresco e leggero per i vostri pranzi primaverili, questo piatto fa assolutamente al caso vostro. Le torte rustiche si sa, sono personalizzabili in moltissimi modi e si prestano ad essere farcite con i più svariati ingredienti – carne, verdure, pesce e curiose combinazioni anche con alcuni cereali – a patto però che si rispetti la stagionalità delle materie prime. Con l’arrivo della primavera per esempio, ci si imbatte nella bontà degli asparagi: a far capolino dai banchi dei mercati ordinati mazzetti di un bel colore verde intenso fanno solo che venire voglia di ricette sane e leggere. L’abbinamento del baccalà con gli asparagi crea un piacevole gioco di contrasti tra profumi, sapori e consistenze: la fragranza della sfoglia si sposa benissimo con la morbidezza del ripieno dove alla sapidità leggera del baccalà si contrappone la delicata acidità tipica dell’asparago. Una sfiziosa torta rustica facilissima da preparare e perfetta da servire in occasione di un brunch, un pic-nic o come un leggero piatto unico.
Variante Torta di baccalà e asparagi
Potete sostituire la besciamella col latte e mescolare il tutto con una generosa dose di parmigiano grattugiato.
Servite la vostra torta rustica tiepida.