Torta di bieta
Una preparazione rustica adatta per una cena autunnale diversa dal solito: la torta di bieta piace anche ai bambini (ed è ottima per il pranzo in ufficio).
La ricetta della torta di bieta è quella di una torta salata rustica, semplice ma gustosa ideale per i pasti in famiglia ma anche per un buffet o per una scampagnata. La bieta si caratterizza per le sue proprietà e per il sapore neutro e delicato, che sembra stare bene con tutto. E difatti, la torta che ne viene fuori si può gustare come secondo piatto nell’ambito di una cena salutare o anche come antipasto informale. Se una cosa è certa, è che piacerà anche ai più piccoli.
Variante Torta di bieta
Una particolare variante di questa ricetta è la torta di bietola e borragine, da provare quando quest’ultima è di stagione. Se vi piacciono le torte salate ecco alcune ricette:
- Torta salata 5 minuti con le zucchine
- Torta salata a spirale con zucchine, carote e pancetta: con il bimby
- Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana
- Torta salata ai broccoli e provola
- Torta salata ai funghi: senza pasta sfoglia
- Torta salata al salmone con stracchino e rucola
- Torta salata alle verdure: colorata e salutare
- Torta salata alle zucchine con uova sode
- Torta salata allo yogurt greco: il rustico da pic nic
- Torta salata allo yogurt: con bimby
- Torta salata asparagi e pancetta
- Torta salata carciofi e uova
- Torta salata con agretti e yogurt: il rustico da pic nic
- Torta salata con broccoli
- Torta salata con burrata e alici: da provare
- Torta salata con carciofi
- Torta salata con cavolfiore, cipolla e pancetta
- Torta salata con champignon
- Torta salata con funghi misti
- Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto
- Torta salata con melanzane e pomodori secchi
- Torta salata con melanzane e prosciutto
- Torta salata con melanzane e zucchine: gustosa e facile da preparare
- Torta salata con mele, speck e gorgonzola
- Torta salata con patate, feta e speck
- Torta salata con peperoni
- Torta salata con pollo
- Torta salata con porri
- Torta salata con porri e patate
- Torta salata con ricotta di bufala: aggiungi pomodori e capperi
- Torta salata con vasetti, soffice e ricca
- Torta salata con zucchine e ricotta: video tutorial
- Torta salata di asparagi e prosciutto
- Torta salata di farro con verdure al bimby
- Torta salata di farro, una ricetta sostanziosa
- Torta salata di Pasqua con i carciofi al bimby
- Torta salata di patate con piselli e asparagi: con il bimby
- Torta salata di patate e formaggio, rustico sfizioso
- Torta salata di patate, cipolle e salvia al bimby
- Torta salata di polenta con prosciutto e taleggio al bimby
- Torta salata di porri e pomodori vegana
- Torta salata di sfoglia con porri e speck
- Torta salata formaggio e cipolle, secondo ricco e saporito
- Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco
- Torta salata fredda alla mortadella al bimby
- Torta salata funghi e prosciutto
- Torta salata integrale con cavolo nero al bimby
- Torta salata patate e asparagi: scenografica
- Torta salata patate e prosciutto
- Torta salata pere e formaggi: ricca e invitante
- Torta salata piselli e speck
- Torta salata prosciutto e formaggio: il grande classico
- Torta salata proteica: in versione mini
- Torta salata ricotta e spinaci: con il bimby
- Torta salata salmone e porri
- Torta salata salmone e spinaci: prelibata
- Torta salata spinaci e uova: in un guscio di pasta fillo
- Torta salata uova e salsiccia
- Torta salata vegana spinaci e pomodori
- Torta salata zucchine e pomodori al bimby
Varianti della torta di bieta
Le varianti di questa torta salata sono parecchie e rispondono a diversi gusti ed esigenze. Una versione alla quale dare una possibilità è la torta di bietole con ricotta, che potete aggiungere insieme al grana. Anche la torta di bietole genovese è un must che non si può non portare in tavola almeno una volta nella vita. Infine, se preferite ridurre le calorie, potete sfornare una torta di bietole senza pasta sfoglia, una preparazione simile ad una ricca frittata. O sostituirla con la pasta matta, molto più leggera.
Come conservare la torta di bieta
Una torta salata rustica come questa si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente, purché in presenza di temperature non elevate. Altrimenti ponetela in frigorifero, coperta con un foglio di alluminio o pellicola trasparente. In questo caso si conserva per circa tre giorni. Ma si consiglia di riscaldarla prima di gustarla. Potete anche congelare la torta, meglio se già tagliata a fette. In questo caso si conserva in freezer per circa un mese. Tiratela fuori la sera prima.