Torta di cachi e nocciole
La torta di cachi è un dolce soffice che non contiene né latte né uova e che è ideale da mangiare a colazione o merenda: ecco la ricetta.
La torta di cachi è un dolce ideale da preparare per una ricca colazione oppure una sana merenda. Questa torta sofficissima ha la peculiarità di non contenere né latte né uova e può essere tranquillamente mangiata da vegani e intolleranti. La torta di cachi è stata arricchita con le nocciole ma potete personalizzare il dolce sostituendo le nocciole con mandorle tostate o noci. La dolcezza dei cachi è rafforzata dallo zucchero integrale, che può essere leggermente ridotto di quantità, e smorzata dalle gocce di cioccolato fondente che regalano alla preparazione una nota ancora più golosa. Il cachi, detto anche diospiro, è il frutto di un albero originario dell’Asia Orientale che ha trovato ampissima diffusione anche in Italia, sopratutto nel nord, grazie alla sua estrema resistenza. Il frutto è estremamente ricco di acqua, ha una polpa morbida e zuccherina ed è ricchissimo di minerali e oligoelementi, vitamina C e potassio in particolare. La sua polpa dolce si presta perfettamente alla preparazione dolci come mousse con la panna, coulis per addolcire creme e budini e torte come quella proposta in ricetta.
Servite con una tazza di tè.