Torta di Crêpes, peccato di gola
La torta di crêpes è un dolce al cioccolato ghiotto e facile da preparare, ideale per le feste di compleanno o per una merenda golosa.
La torta di crêpes è un dolce al cioccolato ghiotto e facile da preparare, ideale per le feste di compleanno o per una merenda ricca. Le crêpes sono un piatto di origine francese che si presta sia a farciture dolci (marmellate; confetture; creme e cioccolata), sia a farce salate (spinaci e ricotta; funghi e besciamella). La versione più conosciuta è sicuramente quella delle crêpes alla Nutella, tentazione irresistibile consumata come street food durante le serate estive ma anche quando la stagione si fa più fredda. Il pregio di questa ricetta risiede nella semplicità degli ingredienti necessari per la preparazione di base: uova, farina e latte. Noi abbiamo preparato l’impasto come si fa tradizionalmente, mescolando gli ingredienti in una ciotola capiente e utilizzando una frusta, ma potete semplificare ulteriormente il procedimento. Come? Inserite gli ingredienti in una bottiglia, agitate vigorosamente e il gioco è fatto: crespelle morbide e sottili pronte agli usi più disparati. Questa volta, per formare una torta multistrato da farcire con crema di nocciole classica alternata a crema di nocciole bianca e granella di pistacchio vi consigliamo di utilizzare crêpes sottilissime. Completate spolverizzando con cacao o zucchero a velo.
Variante Torta di Crêpes
Potete utilizzare la Nutella tradizionale e una crema al mascarpone.
Servite la torta con panna montata.