Torta di formaggio, semplicissima
La torta al formaggio è un piatto vegetariano perfetto se servito come secondo o antipasto, questa è la ricetta a base di parmigiano e stracchino.
La torta al formaggio è un piatto della cucina vegetariana veloce da preparare. Dall’aspetto rustico è una via di mezzo tra una frittata e una torta salata ideale per essere servita come antipasto o come secondo piatto durante un pranzo in famiglia o con amici. Si realizza con pochi ingredienti che pertanto dovranno essere freschissimi: uova, formaggio a pasta molle, parmigiano e pane grattugiato andranno mescolati tra loro fino ad ottenere un composto uniforme. La cottura avviene in forno fino a doratura. Il formaggio consigliato per realizzare questa torta è lo stracchino ma, robiola o formaggio di capra spalmabile possono essere dei degni sostituti. Il pangrattato dovrà essere inoltre preparato sul momento frullando finemente fette pane in cassetta. Questa torta è ottima consumata calda ma anche fredda pertanto si può preparare con largo anticipo.
Variante Torta di formaggio
Provate ad aromatizzare la vostra torta al formaggio con l’aggiunta di un trito finissimo di prezzemolo.