Torta con fragole e panna
La torta alle fragole è un dessert molto fresco e dal sapore delicato: è realizzato con un base di Pan di Spagna e farcito con fragole e panna.
La torta di fragole e panna è un dolce della pasticceria italiana ideale da servire come dessert al posto delle comuni coppe di fragole decorate con crema chantilly. Dal gusto fresco e delicato questa torta soddisfa il palato di tutti, adulti e bambini. Si tratta di una base di Pan di Spagna farcita con fragole mature macerate con succo di arancia e zucchero. Il tutto viene poi decorato con panna montata, zucchero a velo e altre fragole. Per un risultato perfetto preparate il dolce in anticipo e lasciatelo riposare in frigo, in questo modo il Pan di Spagna risulta ben bagnato dal succo di macerazione delle fragole e diventa molto morbido. Le fragole sono un frutto spesso usato in pasticceria per farcire torte e realizzare conserve e confetture, inoltre il loro succo è utilizzato per gelatine e sciroppi. Per realizzare una torta alle fragole ancora più ricca, potete sostituire la panna montata con della crema diplomatica o aggiungere gocce di cioccolato bianco alla farcia.
Variante Torta alle fragole
Se preferite una versione alcolica di questa torta, aggiungere mezzo bicchierino di Kirsch al succo dell'arancia.