Torta di kiwi
La torta al kiwi è un dolce soffice da servire a colazione, a un impasto soffice si aggiungono kiwi maturi: venite a scoprire la nostra ricetta.
La torta di kiwi è un dolce economico, ideale per merenda e colazione. È un modo goloso per utilizzare i kiwi e fare il pieno di vitamine, l’impasto dolce mitiga il sapore tendenzialmente acidulo del frutto, pur mantenendo la consistenza. La stagionalità del kiwi va dall’inizio dell’autunno alla fine dell’inverno, ne esistono più varietà di solito divise tra quelli di colore verde e kiwi a polpa gialla dorata. Il kiwi contiene molta più vitamina C rispetto agli agrumi, rafforza il sistema immunitario, favorisce l’assorbimento del ferro contenuto negli alimenti, è ricco in potassio e vitamina E. Ha inoltre proprietà diuretiche e lassative. Per la torta di kiwi, semplice e veloce da preparare, scegliete frutti sodi ma non acerbi. Per gli amanti di questo frutto si consiglia anche la marmellata di kiwi, ottima da servire con questa torta insieme a un ciuffo di panna.
Variante Torta di kiwi
Potete sostituire la ricotta con un ugual quantitativo di mascarpone.