Torta di limone e semolino
La ricetta della torta di limone e semolino, un dolce semplice ed economico profumato e dalla consistenza piacevolmente umida
Quella della torta di limone e semolino è una ricetta classica, un dolce senza tempo. Dessert di origine povera che si realizza con ingredienti comuni e facilmente reperibili, costituisce una sorta di comfort food. Ritrovarla a colazione o merenda è un toccasana per l’umore. La torta di limone e semolino si caratterizza per la consistenza umida e per il sapore fresco. Il suo profumo è inebriante, e rimette in pace col mondo. La sua preparazione consta di due fasi, quella relativa alla cottura del semolino nel latte e l’aggiunta di tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Segue la cottura in forno, che ci regala un dolce semplice, è vero, ma estremamente particolare. Ecco come portarlo in tavola.
Variante Torta di limone e semolino
Una variante del dolce è la torta di semolino marocchina, più dolce e aromatica grazie all’aggiunta di uno sciroppo a base di miele.