Torta di mais brasiliana
La torta di mais è un dolce rustico tipico della cucina brasiliana chiamato Bolo de Fubà, semplice da fare; ecco la nostra ricetta.
La torta di mais è un dolce tipico della cucina brasiliana preparato in particolare durante i festeggiamenti estivi di São João, São Pedro e São Paulo. Dolce rustico e gustoso della tradizione popolare, è realizzato con ingredienti poveri come la farina di polenta, le uova e il burro, sempre facilmente reperibili. La farina di mais utilizzata è quella definita fioretto e la si distingue da quella comune per una grana più fine. Nel caso non riusciate a reperire questo tipo di farina, potete utilizzare la farina di mais dopo averla frullata con un robot da cucina: in questo modo riuscirete ad ottenere la consistenza desiderata. La farina di mais è un alimento fondamentale all’interno del regime alimentare delle popolazioni sud americane: il basso costo, la facile reperibilità e la versatilità ne hanno fatto un ingrediente insostituibile. La torta di mais, ideale da servire a colazione, può essere completata con una glassa al limone o spolverizzata con zucchero a velo vanigliato.
Variante Torta di mais
Per una torta più leggera sostituite il burro con 80 g di olio extravergine d’oliva dal fruttato leggero.