Torta di mele a strati
La torta di mele a strati è una variante del più tradizionale dei dolci italiani con una consistenza inaspettata: la ricetta per provarla in casa.
La torta di mele a strati è una variante altrettanto appetitosa del classico e apprezzato dolce della tradizione italiana, quello del quale tutti abbiamo fatto scorpacciate da bambini e che le nostre nonne ci preparavano per merenda. A differenza della versione tradizionale, in questo dolce le mele non vengono aggiunte all’impasto ma costituiscono degli strati, come vedremo a breve seguendo il procedimento riportato sotto.
Variante Torta di mele a strati
La torta di mele a strati si può arricchire con della crema pasticcera: vi basterà mescolarla alle mele prime di aggiungerle nella tortiera.
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- Torta di mele al limone, soffice e agrumata
- Torta di mele all’acqua
- Torta di mele all’olio e rosmarino: rustica al punto giusto
- Torta di mele americana al bimby
- Torta di mele annurche
- Torta di mele caramellate
- Torta di mele classica
- Torta di mele con crema inglese, per dessert
- Torta di mele con crema pasticcera
- Torta di mele cotogne, un dolce per l’autunno
- Torta di mele della nonna
- Torta di mele e amaretti
- Torta di mele e cannella
- Torta di mele e cioccolato
- Torta di mele e cocco senza latte
- Torta di mele e mandorle, un dolce soffice e croccante
- Torta di mele e marmellata, golosità autunnale
- Torta di mele e ricotta
- Torta di mele e ricotta: morbida
- Torta di mele e yogurt
- Torta di mele grattugiate
- Torta di mele in padella
- Torta di mele invisibile, sottile e gustosa
- Torta di mele morbida al microonde
- Torta di mele renette senza glutine
- Torta di mele ricca con briciole alla cannella
- Torta di mele sbriciolata
- Torta di mele senza burro
- Torta di mele senza burro e latte: sofficissima
- Torta di mele senza glutine e lattosio
- Torta di mele senza lievito
- Torta di mele senza uova
- Torta di mele soffice
Come si accompagna la torta di mele?
Oltre che con un semplice caffè caldo, la torta di mele si può accompagnare con un latte macchiato o un cappuccino se la gustate a colazione. Con un tè fumante o una tisana se ve la concedete a merenda. Se preferite potete mangiarla sorseggiando una cioccolata calda. O, infine, potete servirla nel piatto insieme ad un ciuffo di panna montata, a un cucchiaio di salsa alla vaniglia o ad una pallina di gelato.
Come congelare la torta di mele?
Se volete conservare a lungo la torta di mele potete congelarla per alcuni mesi in freezer. Per farlo al meglio avvolgetela strettamente nella pellicola trasparente assicurandovi che tutti i lati siano completamente sigillati e non esposti al gelo del freezer. Trasferitela ulteriormente in un sacchetto di plastica per alimenti e chiudetelo bene. Consumatela entro un paio di mesi.