Torta di mele all’acqua
La torta di mele all’acqua è una versione della torta di mele, soffice e leggera per la sua realizzazione non si prevede l’utilizzo di burro e latte.
La torta di mele all’acqua è una delle tante versioni della classica torta di mele. Dolce da forno, risulta essere molto soffice, profumato e leggero. Per la sua realizzazione non si utilizzano derivati del latte ed è pertanto perfetto per essere servita a chi soffre di intolleranze verso questi ingredienti. Utilizzate mele dal sapore dolce e croccante come le Fuji e un olio vegetale leggero come quello di girasole o di mais. Il segreto per ottenere una torta di mele all’acqua umida e soffice al punto giusto sta nel montare bene le uova con lo zucchero, dovranno essere spumose e di colore molto chiaro. Come prevede la classica ricetta della torta alle mele, l’impasto è aromatizzato con cannella in polvere. Se non amate questa spezia provate a sostituirla con una bacca di vaniglia, cardamomo o, per una versione più originale, con qualche pistillo di zafferano. Questo dolce, se ben conservato rimane morbido a lungo ed è ideale da servire in qualsiasi momento della giornata, a colazione, merenda ma anche come dolce di fine pasto accompagnato da una pallina di gelato o da crema alla vaniglia.
Variante Torta di mele all'acqua
Per una versione più primaverile di questa torta unite alle mele anche 200 g di fragole
Fate raffreddare il dolce prima di servirlo e decorate con poco zucchero a velo.