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Torta di mele facile

Preparare una torta di mele è sempre un piacere. Se poi è anche facile come questa, allora diventa una gran bella soddisfazione.

di Roberta Favazzo 30 Settembre 2024

La ricetta della torta di mele facile ci permette di sfornare il dolce classico della cucina della nonna in poche e semplici mosse. Aroma avvolgente e consistenza soffice, la torta di mele non richiede un’occasione specifica per essere preparata: va bene in qualunque momento ne abbiate voglia. Trattandosi di una ricetta base, nulla vi vieta di arricchirla o personalizzarla: potete aggiungere delle spezie all’impasto come la cannella, la noce moscata o lo zenzero in polvere. Oppure unire uvetta, noci, mandorle o nocciole tritate. Potete aggiungere all’impasto anche del succo di agrumi o, per renderla irresistibile, del caramello sopra le mele prima di infornarla.

Preparare una torta di mele facile come questa è una grande soddisfazione: non bisogna montare gli albumi a neve né mettere in atto alcun altro accorgimento. Basta mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, quelli liquidi in un’altra, riunirli nella stessa ed infine aggiungere parte delle mele. Le altre andranno posizionate sulla superficie, in maniera ordinata. Tutto qui. Potete scegliere uno stampo tondo o, come in questo caso, uno rettangolare o quadrato. Una volta sfornata la torta, spolveratela con abbondante zucchero a velo (misto a cannella se vi piace) con un colino a maglie fitte, e gustate. Nulla di più semplice.

 

 

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 40 min
  • Calorie 365 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare:

  1. In una ciotola setacciate la farina e aggiungete zucchero, lievito e sale: mescolate. In un’altra riunite l’uovo, il latte e l’olio. Aggiungete la cannella e mescolate con una frusta. Unite questo composto a quello precedente e lavorate fino ad eliminare i grumi.

  2. Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Aggiungetene metà all’impasto.

  3. Versate il composto dentro lo stampo rivestito di carta forno e posizionate le fettine rimaste in superficie. Infornate a 175° per circa 45 minuti a forno statico.

Consigli

Tirate fuori la torta dal forno, fatela raffreddare ed estraetela dalla tortiera. Spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

Conservazione

La torta di mele si conserva in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se si desidera prolungarne la conservazione, può essere trasferita in frigo fino a una settimana. Per periodi più lunghi, è possibile congelarla avvolta nella pellicola trasparente e posta dentro un sacchetto per freezer.

Variante