Torta di mele grattugiate
La torta di mele grattugiate è un dolce dal sapore delicato e leggermente acidulo, ideale da servire a colazione, o a merenda, o per uno spuntino salutare.
La torta di mele grattugiate è un dolce da forno molto facile da preparare e ideale da servire per la colazione o per la merenda. Adatta per chi è alle prime armi in cucina, la ricetta prevede un impasto a base di burro, farina e uova al quale vanno aggiunte le mele finemente grattugiate per dare la giusta morbidezza al dolce. Dal gusto delicato e leggermente acidulo, questa torta può essere insaporita con scorza di arancia, o di limone grattugiata o con l’aggiunta di spezie come cannella o vaniglia. Per avere sempre una presentazione diversa potete cuocere la torta di mele grattugiate in uno stampo da ciambellone, da plum cake, utilizzando una teglia rotonda, o anche come stampini monoporzione da muffin. Per la sua realizzazione si può utilizzare qualsiasi tipo di mela: da provare la versione con l’aggiunta di uvetta o gocce di cioccolato. Se ben conservato questo dolce si mantiene morbido e fragrante per giorni.
Per un gusto più particolare unite all'impasto una sola mela e sostituite l'altra con due carote.